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Vins et fromages de France

objectifs Public Programme Méthode Horaires / Dates Intervenant tarifs

Le principe de l’atelier est de manier Savoir et Saveurs, de se donner la peine de connaître un grand nombre de fromages et de vins (pas forcément des grands) qui se marient entre eux. Car une idée prévaut en France que le fromage réclamerait du vin rouge, on verra, il n’en est rien.

 

 

- Fromages de garde : Abondance et Comté - Vins du Jura et de Savoie.

- Camemberts, Brie et fromage pour les villes – Cidres et Champagne.

- Fromages bleus et persillés - Vins moelleux et liquoreux

- Chèvres et brebis. De la Loire aux Pyrénées, vins doux de Loire et du Sud-Ouest

- Fromages du Nord : Maroilles et bières de terroir.

- Munster et Gewurztraminer

CHIFFRES CLÉS

21 000 étudiants
1 237 enseignants et enseignants-chercheurs

720 personnels non enseignants

18 UFR
2 écoles (CELSA, ESPE)

Actualités

Conférence - débat du professeur Jean-Paul Aimetti

autour de son dernier ouvrage, paru en Mai 2017 aux éditions Descartes :

No Data
Quelle liberté dans un monde numérique ?

Mardi 30 mai de 18h à 20h,

Amphi Milne Edwards,
17 rue de la Sorbonne
Escalier B - 2ème étage.

Conférence gratuite mais inscription obligatoire

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Retour sur la 1ère Journée Sorbonne Philosophie - Entreprise du 19 janvier 2016

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Un nouveau diplôme en formation continue : DU Gestion de projets et communication éditoriale

Maîtrisez les stratégies de contenus éditoriaux.

Un parcours en alternance, un cursus certifiant (Niveau licence).

Programme complet

Documents

Contacts

56 Bd des Batignolles
75017 PARIS
Tel. 01 53 42 30 39