La route des épices

Public Programme Méthode Horaires / Dates Intervenant Tarifs

Les épices et les condiments

  • Les épices orientales
  • Les épices méditerranéennes
  • Les épices américaines
  • Les épices d’ailleurs
  • Le classement les épices

 

Les épices et l’Antiquité

  • Les épices connues des asiatiques
  • Les épices des égyptiens
  • Les grecs et les romains
  • Enfin, les arabes

 

Apothicaires et épiciers, du moyen-âge aux temps modernes

  • La fin des monopoles
  • Les moutardiers et vinaigriers
  • La diversification de l’épicerie

 

Les épices dans la cuisine

  • Le pain d’épice, friandise du moyen-âge
  • A la renaissance
  • Encore l’exotisme ?

 

Les vertus des épices

  • Les épices aphrodisiaques
  • Les épices comme « remède »

 

Boire avec les épices

  • Avec le vin
  • Avec les autres alcools
  • Avec le chocolat
  • Avec le café

CHIFFRES CLÉS

21 000 étudiants
1 237 enseignants et enseignants-chercheurs

720 personnels non enseignants

18 UFR
2 écoles (CELSA, ESPE)

Actualités

Le service de formation continue sera fermé du 21 juillet
au 20 août inclus.

Bonnes vacances

- - - - - - - - -

Venez découvrir la prochaine session de notre atelier d’écriture lors d’une matinée découverte le samedi 14 octobre 2017.

Pour en savoir plus

- - - - - - - - -

Retour sur la 1ère Journée Sorbonne Philosophie - Entreprise du 19 janvier 2016

- - - - - - - - -

Un nouveau diplôme en formation continue : DU Gestion de projets et communication éditoriale

Maîtrisez les stratégies de contenus éditoriaux.

Un parcours en alternance, un cursus certifiant (Niveau licence).

Programme complet

Documents

Contacts

56 Bd des Batignolles
75017 PARIS
Tel. 01 53 42 30 39

Suivez Paris-Sorbonne

Liens et partenaires Université Paris-Sorbonne